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Dr. med. Ulrich Strunz

Das Strunz-Low-Carb-Kochbuch

Über 150 Rezepte: mediterran, asiatisch, urban und Landlust pur

Paperback
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Low Carb und Genuss gehören zusammen! Mit diesem opulenten Kochbuch zeigt der Bestsellerautor Dr. med. Ulrich Strunz, dass es ein Leichtes ist, sich gesund und fit zu halten. Essen à la Strunz bedeutet: überflüssige Kohlenhydrate streichen, dafür auf hochwertiges Eiweiß und knackfrische Vitalstoffe setzen – kurz, sich genetisch korrekt ernähren. Klingt einfach, ist lecker! Eine moderne Küche mit vielen vegetarischen und auch veganen Rezepten – von mediterran bis asiatisch, von urban bis „Landlust". Aufwändig fotografiert, verführerisch gestaltet: über 150 unkomplizierte Forever-Young-Gerichte für jeden Geschmack. Von der ersten bis zur letzten Seite Strunz pur!

»Mit seinem Kochbuch beweist der Bestsellerautor Dr. med. Ulrich Strunz, dass es ein Leichtes ist, sich gesund und fit zu halten.«

Bild Woche (08. December 2016)

ORIGINALAUSGABE
Paperback , Klappenbroschur, 208 Seiten, 19,0 x 26,0 cm
durchgehend 4c
ISBN: 978-3-453-20144-6
Erschienen am  12. December 2016
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Rezensionen

10/10 Punkten

Von: Felix Ostermann

25.05.2023

Was zunächst ins Auge sticht, ist die Vielfalt der Rezepte. Über 150 kulinarische Ideen, die von mediterranen über asiatische bis hin zu städtischen und ländlichen Küchen reichen, machen das Kochbuch zu einer aufregenden Entdeckungsreise. Der Ansatz, verschiedene Kulturen und Kochstile einzubeziehen, ist nicht nur unterhaltsam, sondern auch gesundheitsfördernd, da er eine breite Palette an Nährstoffen bietet. Der Fokus auf gesunde, unverarbeitete Zutaten ist besonders lobenswert, da er im Einklang mit aktuellen Ernährungsrichtlinien für eine gesunde Lebensweise steht. Strunz bietet einen umfassenden, aber leicht verständlichen Überblick über die Grundlagen der Low-Carb-Ernährung. Die Erklärungen zur Wirkungsweise von Kohlenhydraten und deren Rolle in der Energiegewinnung und -speicherung sind besonders nützlich für Sportler und Fitnessbegeisterte, die ihre sportliche Leistung verbessern oder ihre Körperzusammensetzung optimieren möchten. Die Rezepte sind einfach und leicht nachzukochen, mit klaren Anweisungen und angemessenen Kochzeiten. Strunz nimmt auch Rücksicht auf unterschiedliche Geschmacksvorlieben und Diätanforderungen, indem er Alternativen und Variationen für viele der Rezepte anbietet. Auch die Anregungen zur Vorbereitung von Mahlzeiten sind ein willkommener Zusatz, der zur praktischen Anwendbarkeit des Buches beiträgt. Als Sportwissenschaftler und Fitnesstrainer schätze ich besonders die klare Verbindung zwischen Ernährung und Leistung, die Strunz in seinem Buch herstellt. Er bietet nicht nur köstliche, kohlenhydratarme Rezepte, sondern vermittelt auch das Verständnis und die Werkzeuge, um diese Ernährungsweise in einen aktiven Lebensstil zu integrieren. Ein kleiner Kritikpunkt könnte sein, dass das Buch mehr visuelles Material hätte enthalten können, wie beispielsweise Illustrationen oder Schritt-für-Schritt-Fotos. Sie könnten vor allem für Kochanfänger hilfreich sein, um ein besseres Verständnis für den Zubereitungsprozess zu erhalten.

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Tolles Einsteiger Buch mit vielen Rezepten

Von: Testenmitmoni

29.01.2020

Weihnachten ist nun vorbei und Silvester auch und an Silvester nimmt man sich dann immer vor so jetzt wird weniger gegessen ich mache eine Diät. Aber jeder von uns möchte natürlich nicht Hungern oder auf irgendwas großartig verzichten. Ich habe schon mal meine Ernährung auf Low Carb umgestellt aber ich hatte kein Durchhaltevermögen. Unter anderem lag es aber auch daran das ich ständig im Internet nach Rezepten und Essens Vorschläge suchen musste. So nun habe ich dieses Buch entdeckt und versuche nun nochmal mein Glück. Das Buch hat sehr viele Rezepte was ich schon mal sehr gut finde den ich möchte ja kochen manche Bücher haben nur Infos und wenig Rezepte. Aber auch Informationen sind gut vorhanden und auch Erklärungen wieso man gewisse Lebensmittel bei Low Carb meiden soll und manche ohne Sünde Essen kann. Alle Rezepte sind leicht nach zu kochen und es gibt keine großartigen ungewöhnlichen Zutaten das heißt man bekommt die Zutaten wirklich überall was auch wichtig für mich war. Ich bin super Zufrieden mit dem Buch und hoffe nun auch auf Erfolge aber das werde ich Euch zu einem Späteren Zeitpunkt noch Berichten. Ein Top Buch für Low Carb Einsteiger und was das tolle ist man muss dabei nicht großartig rechnen was und wie viel man Essen darf.

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Vita

Dr. med. Ulrich Strunz ist Internist, Molekularmediziner und Gastroenterologe. Schwerpunkt seiner ärztlichen und publizistischen Tätigkeit ist die präventive Medizin. In Vorträgen, Seminaren und TV-Auftritten begeisterte er viele Jahre lang Zehntausende von Menschen – und führte sie in ein neues, gesundes Leben.

www.strunz.com

Zum Autor

Pressestimmen

»Die Low-Carb-Methode von Dr. med. Ulrich Strunz ist verständlich und leicht umzusetzen. Dazu gibt es abwechslungsreiche Rezepte.«

Illu No. 1 (31. December 2016)

»Richtig lecker essen und dabei auf gesunde Art und Weise abnehmen - mit der Methode von Dr. Strunz ist genau das ein Kinderspiel.«

Laura (16. August 2017)

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