Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Norbert Treutwein

Eiweißinfarkt

Wie Sie mit weniger tierischen Proteinen gesünder leben

(1)
Paperback
14,99 [D] inkl. MwSt.
15,50 [A] | CHF 21,50 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Besser essen ohne tierisches Eiweiß!

Die Milch macht's - so lautet ein bekannter Werbeslogan. Aber was genau macht sie denn? Der Wissenschaftler Prof. Lothar Wendt hat schon vor 60 Jahren herausgefunden, was die Schulmedizin bis heute ignoriert: Krankheiten wie Bluthochdruck, Arthrose, Diabetes oder Herzinfarkt sind sogenannte Eiweißspeicherkrankheiten, die durch den übermäßigen Konsum tierischer Proteine entstehen. Auch die China Study zeigt, welche Folgen eine tiereiweißreiche Ernährung für den Körper hat. Nicht jeder muss gleich zum Veganer werden, aber wer regelmäßig auf Milch, Fleisch und Eier verzichtet, der entlastet seinen Körper und beugt Krankheiten vor. Dieses Buch bietet nicht nur Hintergrundwissen für eine gesündere Ernährung mit pflanzlichen Eiweißquellen, sondern auch einfache Rezepte, die sogar Fleischfans überzeugen werden.


Paperback , Klappenbroschur, 208 Seiten, 13,5 x 21,2 cm
ISBN: 978-3-517-09414-4
Erschienen am  24. May 2016
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Eiweißinfarkt"

Das heilende Selbst

Deepak Chopra, Rudolph E. Tanzi

Das heilende Selbst

Gut essen
(1)

Dr. David L. Katz, Stacey Colino

Gut essen

Fragen Sie Ihren Arzt - aber richtig!
(3)

Gunter Frank

Fragen Sie Ihren Arzt - aber richtig!

Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung
(6)

Ruediger Dahlke

Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung

Heimliche Entzündungen

Silvia Bürkle

Heimliche Entzündungen

Gesund mit Vitamin D
(1)

Uwe Gröber

Gesund mit Vitamin D

Das große Buch vom Fasten
(3)

Ruediger Dahlke

Das große Buch vom Fasten

Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode
(2)

Anne Fleck

Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode

Herz(ens)probleme

Ruediger Dahlke

Herz(ens)probleme

Heilende Nahrungsmittel

James Duke

Heilende Nahrungsmittel

Die Neue Medizin der Emotionen
(4)

David Servan-Schreiber

Die Neue Medizin der Emotionen

Frohmedizin

Dr. med. Ulrich Strunz

Frohmedizin

Hochdosiert
(5)

Jeff T. Bowles

Hochdosiert

Sitzen ist fürn Arsch
(5)

Vivien Suchert

Sitzen ist fürn Arsch

Porsche, Pommes, Prostata - Gesundheitsvorsorge für den unverwundbaren Mann (und alle anderen)
(1)

Dr. med. Florian Sturm

Porsche, Pommes, Prostata - Gesundheitsvorsorge für den unverwundbaren Mann (und alle anderen)

Voll auf Zucker!

Martina Fontana

Voll auf Zucker!

Heilende Hormone
(7)

Belinda Kirkpatrick, Ainsley Johnstone

Heilende Hormone

Die Kunst der fernöstlichen Gesichts-Massage

Marie-France Muller, Nhuan Le Quang

Die Kunst der fernöstlichen Gesichts-Massage

Das Croissant im Gehirn

Peter Schwind

Das Croissant im Gehirn

Retreat yourself!

Merle Zirk

Retreat yourself!

Rezensionen

Ein Buch, dass es wert ist gelesen zu werden!

Von: Susy Bookdibluempf

07.07.2016

Ein Buch, dass es wert ist gelesen zu werden! Wer von euch hat sich schon einmal Gedanken um tierische Eiweiße und ihre Gefahren gemacht? Ich denke jeder Vegetarier oder Veganer kommt irgendwann an den Punkt, an dem er versucht einiges oder sogar fast alles über seine Ernährung herauszufinden. Was essen wir und warum? Und was davon ist eigentlich gesund und was nicht? Der Autor vereint in dem Buch nicht nur strikt die tierischen Eiweiße, nein er geht auf viele verschiedene Dinge ein, die ein jeder mal gehört haben sollte. Bereits nach der China Study, haben sich viele Menschen mit dem Gedanken beschäftigt und versuchen ein gesünderes Leben zu führen. Die witzigen Anekdoten und Geschichten lassen das Buch nicht zu einem typischen Sachbuch und schwerer Lektüre werden. Man liest und liest und es gibt kaum Stellen, an denen man nicht voller Spannung dabeibleibt. Es gibt natürlich einige Stellen, bei denen man mit der Stirn runzeln muss und sich fragt, ob das auch wirklich so ist und welchen Einfluss das auch noch haben sollte. Man kann sich nie zu 100% gesund und richtig ernähren, doch ein paar Kleinigkeiten zu ändern und bewusster an die Ernährung heranzugehen kann schon einiges bewirken. Zum Schluss sind einige leckere und interessante Rezepte mit eingebaut, die sogar Fleischessern, vielleicht auch nur für kurze Zeit, davon überzeugen könnten, mehr auf eine tierfreie Ernährung zu achten.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Norbert Treutwein ist Wissenschaftsjournalist mit den Schwerpunkten Gesundheit, Fitness und Ernährung. Er war Chefredakteur verschiedener medizinischer Magazine und Fachzeitschriften und ist Autor des erfolgreichen Titels Übersäuerung – krank ohne Grund? Er selbst hat seine Ernährung aufgrund gesundheitlicher Probleme umgestellt und ernährt sich heute überwiegend vegan. Dadurch hat er eine deutliche Besserung seiner Beschwerden erreicht.

Zum Autor

Weitere Bücher des Autors