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Léa Linster

Einfach fantastisch!

Neue Rezepte, Tipps & Tricks der Spitzenköchin

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Einfach fantastisch, wie Lea das macht!

Lea Linster, die beliebte Sterneköchin aus Luxemburg, hat mehr als 100 neue Rezepte kreiert. Und wie immer bei Lea Linster ist garantiert: Alles gelingt, auch ohne viel Erfahrung. Ein wundervolles Kochbuch, unentbehrlich für alle, die Kochen zu ihrem Hobby gemacht haben.



Kleine Köstlichkeiten für das Dinner zu zweit oder raffinierte Gerichte für Festtage und Gäste. Was bei Spitzenköchin Lea Linster schlicht und einfach wirkt, ist in Wahrheit große Kochkunst. Ob sie ein Wachtelei perfekt pochiert und Äpfel in Balsamico schmort, ob sie einen Zander in Riesling gart oder ein kaltes Avocadosüppchen zubereitet – alle ihre Rezepte sind einfach genial. Und wenn ein Rezept mal ein bisschen mehr Zeit und Fingerspitzengefühl erfordert: Immer stehen Aufwand und Genuss im richtigen Verhältnis. Verführung pur: Häppchen und Salate, Pasta und Gemüse, Fisch, Fleisch und Geflügel — und die wundervollen Desserts und Kuchen. Nicht zuletzt versteht es die Luxemburgerin auch, Eis und Sorbets zu machen, die vollendet auf der Zunge zergehen.

Mit Lea Linsters neuen Rezepten, Tricks und Tipps gelingt auch zu Hause Spitzenküche in Perfektion!

• BASICS – alles was man braucht, um nach Lea Linsters Rezepten kochen zu können: vom selbst gemachten Nudelteig zum fettfreien Garen von Fisch
• PASTA – Lea Linsters Lieblingsrezepte für raffiniert gefüllte Ravioli und herrliche Soßen


eBook epub (epub), ca. 160 Seiten (Printausgabe)
vierfarbig
ISBN: 978-3-641-06478-5
Erschienen am  08. October 2013
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Rezensionen

tolle Rezepte

Von: Manuela G.

25.02.2018

Über die Autorin: Die Spitzenköchin Lea Linster aus Luxemburg hat seit Anfang der 80er Jahre ein eigenes Restaurant in ihrem Heimatort Frisange, direkt an den Grenzen zu Deutschland und Frankreich, das die Gäste mit einem wunderschön lässigen Ambiente und einer großzügigen Terrasse empfängt. Aus dem einfachen Cafe ihrer Eltern hat sie dieses Spitzenrestaurant gemacht - und sie hatte schnellen und bleibenden Erfolg. (Quelle: Verlag) Zum Inhalt: Klappentext Lea Linster, die beliebte Sterneköchin aus Luxemburg, hat für dieses Buch mehr als 100 Rezepte kreiert. Von pikanten Blätterteig-Öhrchen über Rinderfilet mit Cranberry-Soße bis hin zum köstlichen Schokoladen-Soufflé bietet die Spitzenköchin die ganze Palette kulinarischer Verführungen. Und wie immer bei Lea Linster ist garantiert: Alles gelingt, auch ohne viel Erfahrung. Ein wundervolles Kochbuch, unentbehrlich für alle, die Kochen zu ihrem Hobby gemacht haben. Meine Meinung: Schon alleine die gezeigten Vorspeisen, lassen einem das Wasser im Munde zusammen laufen. Sei es die hauchdünne Pizza mit Schinken oder die gefüllte Lachsroulade. Was mir bei allen Gerichten so gut gefällt ist, dass es immer nur wenige Zutaten braucht. So werden die Rezepte für Hobbyköche nicht auf ein unlösbares Level katapultiert. Das Kochbuch ist in folgende Kapitel unterteilt: - Vorspeisen u. Häppchen - Salate u. Suppen - Fisch u. Krustentiere - Pasta u. Risotto - Fleisch u. Geflügel - Gemüse u. Beilagen - Desserts u. Kuchen - Eis u. Sorbets Und in jedem Kapitel habe ich bereits ein Lieblingsrezept. Sei es Langostinos mit Ananassalat und Sauce Piperade, Canneloni mit extrafeiner Fleischfarce, Raviole für Schlaue, Rinderfilet mit Cranberry-Soße oder Tarte Tatin mit Nektarinen und Mango. Die Rezepte sind verständlich darstellt und die Gerichte gelingen und schmecken großartig. Zudem sind sie durch phantastische Fotographien perfekt präsentiert. Hier bekommt man sofort Hunger .Man bekommt vielfältige Ideen und Anregungen. Cover: Die sympathische Lea Linster ziert das Cover und macht neugierig auf die Gerichte. Fazit: Eine großartige Köchin, deren Rezepte supergut nachkochbar sind und unglaublich gut schmecken. Ein Must-have für alle Hobbyköche. Ein kulinarisches Erlebnis ist hier garantiert.

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Vita

DIE SPITZENKÖCHIN LEA LINSTER aus Luxemburg hat seit Anfang der 80er Jahre ein eigenes Restaurant in ihrem Heimatort Frisange (Frisingen), direkt an den Grenzen zu Deutschland und Frankreich, das die Gäste mit einem wunderschön lässigen Ambiente und einer großzügige Terrasse empfängt. Aus dem einfachen Café ihrer Eltern hat sie dieses Spitzenrestaurant gemacht – und sie hatte schnellen und bleibenden Erfolg. Seit 1987 wird ihr Restaurant „Léa Linster cuisinière“ regelmäßig mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Sie hat 18 Punkte (von 20 möglichen) im bedeutenden Restaurantführer Gault Millau. Und vor allem: 1989 siegte sie bei der Weltmeisterschaft der Köche und errang dort den „Bocuse d’Or“ – als erste und bisher einzige Frau. Bei allem Erfolg, auch als Fernsehköchin ist Lea Linster sich selbst und ihrer Art zu kochen treu geblieben: qualitätsbewusst und genial.

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