Rezension zu
Sauerteig. Gutes Brot backen
Grundlage für einen Anfang
Von: Fredi.liestCasper André Lugg und Martin Ivar Hveem Fjeld, zwei Bio-Bäcker aus Norwegen und deren Buch „Sauerteig. Gutes Brot backen“ besticht mit minimalistischem Design, traditionellen #rezepten ohne viel Schnickschnack sowie damit, dass alle Arbeitsschritte der Teigherstellung, sowie des Faltens und Kneten Schritt für Schritt mit Fotos beschrieben werden. Diese Reduktion auf das Wesentliche macht mir das Backbuch gleich sympathisch. Zu diesem Wesentlichen gehören auch die Ausführungen zu den Zutaten und deren Qualität, hinten im Buch findet sich sogar eine Mehlproduzentenliste. Zudem ist bei allen Rezepten die Bäckerprozente angegeben, sodass man mühelos die Zutatenmenge hoch oder runter rechnen kann. Beispielrezpte: • Roggenmischbrot • Gekeimtes Roggenbrot • Pain de Campagne • Mischbrot mit Quellstück • Kamutbrot Kastenbrot -100% Dinkel • Nacktgerstenbrot -50% Dinkel
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