Random House
VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE

PRESSE Buchinfo

 

Frank Heppner

Asiatische Gourmetküche

Köstlich leichte Gerichte mit fernöstlichen Aromen

eBook
ISBN: 978-3-641-55991-5
€ 13,99 [D] | CHF 17,00* (* empf. VK-Preis) empfohlener Verkaufspreis
Verlag: Südwest

Erscheinungstermin: 13. Dezember 2010
Dieser Titel ist lieferbar.

Frank  Heppner - Asiatische Gourmetküche
 
 
 

ASIATISCHE GOURMETKÜCHE

Köstlich leichte Gerichte mit fernöstlichen Aromen

 
 

Der Inbegriff der euro-asiatischen Küche

Unglaublich verlockend klingen allein schon die Rezeptnamen: Kokos-Fischsuppe, St. Petersfisch in Ingwer-Pesto-Sauce oder Kürbis-Trüffel-Carpaccio und verführen zum Nachkochen. Zum krönenden Abschluss eines euro-asiatischen Mahls gehören natürlich die Desserts, die hier vor allem aus aromatischen Früchten zubereitet werden. Hier eine kleine Auswahl aus der Vielfalt: Glacierte Ananas im Wan-Tan-Blatt oder Rhabarber-Feigen-Süppchen mit kandierten Kochbananen. Dass alle Gerichte kalorienarm und durch die frischen und vitaminreichen Zutaten sehr gesund sind, ist vor allem auch für diejenigen interessant, die bei allem Genuss auch an die Linie denken. Exotische Gewürze wie Koriander, Zitronengras oder Thaibasilikum bringen den asiatischen Touch. Dass die Rezepte ausgesprochen einfach nachzukochen sind, macht den Reiz dieser Küche für alle aus, die auch mal etwas ander(e)s kochen wollen.

 
 

Kurzvita

Frank Heppner absolvierte seine Lehrzeit im Münchner "Ratskeller". Es folgten das "Bach-mair" am Tegernsee sowie die "Hilton Hotels" in Amsterdam, Straßburg und Genf. Nach ei-nem Jahr bei Starkoch Eckart Witzigmann zog es Frank Heppner nach Asien, wo er seine Kochkünste weiter verfeinerte. Stationen waren das "Hilton International" in Seoul (Korea), das "Peninsula Hotel" auf den Philippinen und in Hongkong. Dann kehrte er nach München zurück. Als Küchenchef des Luxusrestaurants "Mark's" im "Hotel Rafael" und wenig später im Feinschmecker-Restaurant "Lenbach" begeisterte er die Gäste mit seiner neuen leichten Art zu kochen. Seine einzigartigen Kochkünste gibt er heute an seine begeisterten Fans in Kochschulen, Show-Kochevents und als Fernsehkoch weiter.

 
 

Titelübersicht

» Asiatische Gourmetküche
» Metabolic Balance Gourmetküche

 
 
 
 
 

Weiter zu www.randomhouse.de