Random House
VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE

PRESSE Buchinfo

 

Doris Zölls, Christof Zirkelbach, Barbara Proske, Ursula Richard (Hrsg.)

Wie Zen schmeckt

Die Kunst des achtsamen Genießens
Mit über 50 Rezepten. Überarbeitete und erweiterte Neuauflage

Mit Fotos / Illustrationen von Katharina Shepherd-Kobel

Paperback , Klappenbroschur, 176 Seiten, 16,5 x 24,0 cm
Durchgehend zweifarbig illustriert mit Tuschmalereien von Katharina Shepherd-Kobel
2. Aufl. 2010
ISBN: 978-3-466-37200-3
€ 20,00 [D] | € 20,60 [A] | CHF 28,90* (* empf. VK-Preis) empfohlener Verkaufspreis
Verlag: Kösel

Erscheinungstermin: 24. Juli 2017
Dieser Titel ist lieferbar.

Doris  Zölls, Christof  Zirkelbach, Barbara  Proske, Ursula  Richard  (Hrsg.) - Wie Zen schmeckt
 
 
 

WIE ZEN SCHMECKT

Die Kunst des achtsamen Genießens
Mit über 50 Rezepten. Überarbeitete und erweiterte Neuauflage

 
 

Das Buch der Zen-Meisterin Doris Zölls und dem Koch Christof Zirkelbach ist ein seit vielen Jahren immer wieder nachgefragter Begleiter durch die Praxis des Zen in der Küche und beim Essen: »Mit ganzem Herzen etwas tun, bedeutet Zen-Geist zu entfalten. Da gilt für das Kochen genauso wie für alle praktischen Arbeiten. Rühren, kneten, scheuern - wer dies mit ganzer Aufmerksamkeit tut, wird dabei eine tiefe Befriedigung finden.« Für die Neuausgabe hat die Kräuter-Fachfrau des Benediktushofs, Barbara Proske, ein eigenes Kapitel mit Rezepten geschrieben, eingeleitet von Doris Zölls. Dabei geht es um die Heilkraft der Kräuter. Neben aktualisierten und neuen Texten trägt ein frisches Layout zur Attraktivität der Neuausgabe bei.

 
 

Kurzvita

Über Ursula Richard (Herausgeberin)

Ursula Richard ist Chefredakteurin von BUDDHISMUS aktuell, Verlegerin der edition steinrich, Autorin, Herausgeberin und Übersetzerin. Seit mehr als 30 Jahren ist sie spirituell unterwegs, vor allem auf dem Zen-Weg, und an einer zeitgemäßen Vermittlung und Praxis traditoneller Weisheitslehren interessiert.

www.ursula-richard.de/

 

Über Doris Zölls (Autorin)

Doris Zölls, Myô-en An, geboren 1954, ist seit 2003 spirituelle Leiterin des Benediktushofs. Die evangelische Theologin wurde von Willigis Jäger, Kyo-un Roshi im Jahr 2000 als Zen-Meisterin autorisiert. Sie gehört außerdem zur Sanbô-Zen Schule, Japan, und steht in der chinesischen Chan-Tradition. Doris Zölls ist verheiratet und hat drei Kinder.

www.benediktushof-holzkirchen.de/

 

Über Christof Zirkelbach (Autor)

Christof Zirkelbach, geb. 1963, ist Künstler und Koch. Er hat in großen Häusern gekocht und leitete etwa 10 Jahre lang die Küche im Benediktushof.

www.west-oestliche-weisheit.de/benediktushof.html

 

Über Barbara Proske (Autorin)

Barbara Proske, geb. 1958, ist Hauswirtschaftsleiterien, Heilpraktikerin, Phytotherapeutin und seit 2003 stellvertretende Küchenleiterin am Benediktushof in Holzkirchen.

.

www.west-oestliche-weisheit.de/benediktushof.html

 
 

Titelübersicht

» Disziplin als Anfang
» Jederzeit erwachen
» Meisterliche Zen-Rezepte
» Mumonkan
» Wie Zen schmeckt
» Meisterliche Zen-Rezepte
» Wie Zen schmeckt
» Meisterliche Zen-Rezepte
» Wie Zen schmeckt
» Die Heilkraft buddhistischer Psychologie
» Entdecke den Schatz in deinem Herzen
» Jetzt spüre ich das Leben wieder (mit Praxis-CD)
» Über die Liebe
» Wie Zen schmeckt

 
 
 
 

KONTAKT

Kösel

Andreas Bernheim

Tel: +49(89)4136-2655
Fax: +49(89)4136-62655

 

Veranstaltungen

Katrin Wurch

Tel: +49(89)4136-2624
Fax: +49(89)4136-63014

 
 
 

Weiter zu www.randomhouse.de