Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Stephan Müller

Richtig essen für die Faszien

Mit Vorworten von Dr. Robert Schleip und Nadine Angerer

(1)
Paperback
16,99 [D] inkl. MwSt.
17,50 [A] | CHF 23,90 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Ernährung für flexible Faszien

Nicht nur mit dem richtigen Trainingsprogramm, sondern auch mit der richtigen Ernährung können wir unser Fasziennetz optimal in Form halten. Denn was wir essen, hat eine direkte Wirkung auf unser Bindegewebe. Gut für die Faszien sind beispielsweise Nüsse. Sie enthalten die Aminosäure Prolin und das Spurenelement Zink, die beide sehr wichtig für ein starkes und gesundes Bindegewebe sind. Menschen mit einer Bindegewebsschwäche sollten außerdem viel mit Kurkuma kochen, denn seine antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften wirken sich ebenfalls positiv auf die Faszien aus. Dieser Ernährungsratgeber erklärt, welche Lebensmittel wir essen sollten, um unsere Faszien richtig zu versorgen. Zu allen Nährstoffen gibt es unkomplizierte Rezeptvorschläge, die Lust aufs Nachkochen machen. Denn fitte Faszien wollen gefüttert werden!


Paperback , Klappenbroschur, 160 Seiten, 16,2 x 21,5 cm
ca. 60 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09432-8
Erschienen am  28. March 2016
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Richtig essen für die Faszien"

metabolic balance© Leichter genießen

Wolf Funfack, Bernd Meyer

metabolic balance© Leichter genießen

Das Strunz-Low-Carb-Kochbuch

Dr. med. Ulrich Strunz

Das Strunz-Low-Carb-Kochbuch

Schlank statt sauer
(3)

Ralf Moll, Gisela Held

Schlank statt sauer

Paleo-Power für Frauen
(7)

Esther Blum

Paleo-Power für Frauen

So kriegt die Leber ihr Fett weg!
(3)

Julia Seiderer-Nack

So kriegt die Leber ihr Fett weg!

Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode
(2)

Anne Fleck

Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode

Cleverer als No Carb: Die Carb-100-Formel

Marion Grillparzer

Cleverer als No Carb: Die Carb-100-Formel

Lipödem

Dr. med. Thomas Weiss

Lipödem

Weizenwampe - Detox

William Davis

Weizenwampe - Detox

Heilende Nahrungsmittel

James Duke

Heilende Nahrungsmittel

Kurzzeitfasten
(5)

Ruediger Dahlke

Kurzzeitfasten

Die neue Vitamin-Bibel
(3)

Earl Mindell

Die neue Vitamin-Bibel

Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung
(6)

Ruediger Dahlke

Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung

Jede Frau kann schlanker werden

Alexa Iwan

Jede Frau kann schlanker werden

Natürlich! Schöne Haut - Strahlend-gesund mit der richtigen Ernährung, Kosmetik und Lebensweise. Tipps für jeden Hauttyp
(5)

Michaela Axt-Gadermann

Natürlich! Schöne Haut - Strahlend-gesund mit der richtigen Ernährung, Kosmetik und Lebensweise. Tipps für jeden Hauttyp

Abnehmen mit Köpfchen
(3)

Dr. Susan Peirce Thompson

Abnehmen mit Köpfchen

Der Darm denkt mit

Klaus-Dietrich Runow

Der Darm denkt mit

Die 8-Wochen-Blutzucker-Diät

Dr. Michael Mosley

Die 8-Wochen-Blutzucker-Diät

Nie wieder dick - Abnehmen ab 40
(1)

Susanne Schmidt

Nie wieder dick - Abnehmen ab 40

Die neue Diät – Das Fitnessbuch
(1)

Dr. med. Ulrich Strunz

Die neue Diät – Das Fitnessbuch

Rezensionen

Sehr spannend und hilfreich!

Von: Cocolinchen

26.02.2017

Zuerst einmal erfährt man in diesem Buch, was genau diese Faszien überhaupt sind. Dabei soll es sich um Bindegewebe handeln, das Muskeln und Organe umhüllt und so auch eine gewisse Schutzfunktion ausübt. Die Faszien sollen unseren ganzen Körper durchziehen und wenn man sich das so vorstellt, klingt es logisch und sinnvoll, dass auch dieses Gewebenetz gepflegt werden sollte. Anderenfalls könnte es sogar zu sogenannten Verklebungen kommen, die dann für Schmerzen sorgen, zum Beispiel im Rücken. Das Kapitel Was sind Faszien? erklärt ausführlich, aber nicht zu wissenschaftlich, sondern sehr gut nachvollziehbar, was Faszien denn nun sind und was sie im Körper machen und wie sich die Ernährung darauf auswirkt. Auch das Thema Zellulite wird aufgegriffen. Im Abschnitt Das lieben Ihre Faszien! geht es um Proteine, Aminosäuren, Kohlenhydrate, Fette und vieles mehr. Das klingt erstmal sehr theoretisch und an dieser Stelle geht es auch schon sehr ins Details, doch ganz ehrlich, ich fand es ziemlich spannend. Man erfährt einiges über wichtige Abläufe, die im eigenen Körper stattfinden und sieht die eigene Ernährung mal mit anderen Augen. Vielleicht will nicht jeder Leser so ins Details gehen, aber es ist schon sinnvoll zu verstehen, was man warum machen sollte. Auch in diesem Kapitel ist der Aufbau wieder sehr gut strukturiert. Alles ist klar dargestellt und nachvollziehbar und kleine Info-Boxen liefern interessante Zusatzinfos. Dann geht es weiter mit Die richtigen Nahrungsmittel. Für mich persönlich der interessanteste Abschnitt, denn endlich geht es darum, etwas praktisch umzusetzen. Einzelne Lebensmittel werden besprochen und ihre Wirkung auf den Körper, vor allem aber auf die Faszien, erklärt. Eines kann ich Euch sagen, seither steht bei mir fast täglich Tomatenmark auf dem Speiseplan! :-) Wirklich ein Superfood!!! Das schadet Ihren Faszien ist ein Kapitel, das vielleicht erstmal ein wenig wehtut. ;-) Eigentlich sind die dort erwähnten Produkte keine große Überraschung, denn dass zum Beispiel weißer Zucker für den Körper nicht ganz so der Hit ist, wissen wir längst. Aber eine gesunde Ernährung verlangt eben auch gewisse Einschränkungen. Gesunder Darm, gesunde Faszien enthält ebenfalls interessante Infos darüber, wie sehr doch gewisse Vorgänge im Körper auch andere Organe betreffen können. Danach geht es aber ran an die Umsetzung und zwar mit Rezepte für die Faszien. Hier bekommt Ihr jede Menge leckere Ideen für Frühstück, Mittag, Zwischensnacks, Desserts und und und. Ich habe mich einmal an die Karotten-Kokos-Suppe mit Ingwer herangewagt und fand sie sehr, sehr lecker!!! Unter jedem Rezept findet Ihr eine kleine Übersicht mit einer Auflistung der Vorteile des jeweiligen Gerichts für die Faszien. Es gibt zwar nicht zu jedem Rezept ein Foto, aber dafür hat mir die Gestaltung insgesamt sehr gefallen. Außerdem lassen sich die Rezepte sehr gut nachvollziehen und umsetzen. Daher kann ich Euch dieses Buch wirklich ans Herz legen. Man muss ja seine Ernährung auch nicht von einem Tag auf den anderen komplett umstellen, aber vielleicht tauscht man das ein oder andere Produkt ja doch mal durch ein höherwertiges aus. Autor Stephan Müller ist nicht nur Ernährungsberater, Sportlehrer und Sportphysiotherapeut, sondern arbeitet auch als Personal-Trainer, Ausbilder und Ernährungsexperte für Topsportler und Olympiasieger und Bundesligaprofis aus den Bereichen Fußball, Handball und Volleyball. Na, wollt Ihr auch was für Eure Faszien tun?

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Stephan Müller ist Ernährungsberater, Sportlehrer und Sportphysiotherapeut. Darüber hinaus betreut er als Personal-Fitness-Trainer, Ausbilder und Ernährungsexperte zahlreiche Weltmeister, Olympiasieger und Topsportler sowie Bundesligaprofis aus den Bereichen Fußball, Handball und Volleyball. Zusätzlich ist er Mitglied im Vorstand des Bundesverbandes PT e.V. und im Expertenbeirat für die Fitness- und Gesundheitsbranche sowie Inhaber des GluckerKolleg (www.gluckerkolleg.de) und der PT Lounge GmbH (www.pt-lounge.com).

Zum Autor