Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Martin Kintrup

Food for Future für jeden Tag

Einfach nachhaltig kochen

(3)
eBook epub
12,99 [D] inkl. MwSt.
12,99 [A] | CHF 19,00 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Eat greener

Nachhaltig kochen ist nicht kompliziert und dauert nicht lange: Der Bestseller-Autor Martin Kintrup zeigt, wie der Umstieg auf die „grüne Küche“ leicht gelingt. Die klimafreundlichen Rezepte für herzhafte Snacks, abwechslungsreiche Salate und Bowls, Soulfood zum Sattessen sowie himmlische Desserts lassen sich auch im stressigen Familienalltag oder nach einem langen Arbeitstag mühelos zubereiten.

Von Spinatsalat mit Erdbeeren über Grillgemüse-Lasagne bis hin zu Pudding mit Salzkaramell: Die meisten Köstlichkeiten sind vegetarisch oder vegan, außerdem sind einige nachhaltige Fleischgerichte enthalten. Für jedes Rezept braucht es nur wenige Hauptzutaten und nicht mehr als 30 Minuten Zeit. Der leidenschaftliche Koch und Hobbygärtner Martin Kintrup verrät zudem seine besten Tipps für einen nachhaltigen Vorratsschrank, saisonale Ernährung sowie kreative Resteverwertung.

Ein inspirierendes Kochbuch für restlos guten Genuss!

»Rundum empfehlenswert.«

SLOW FOOD MAGAZIN (21. May 2021)

Mit Fotos von Vanessa Jansen
eBook epub (epub)
Mit 60 Farbfotos
ISBN: 978-3-641-27320-0
Erschienen am  13. April 2021
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Einfache, regionale und saisonale Küche

Von: lalaundfluse

20.05.2021

Dieses Kochbuch macht Lust auf Bauernmärkte oder den eigenen Garten. Frische, schmackhafte und gesunde Rezepte rund um das Jahr. Regionale, leckere und sehr vielfältige Küche. Neben einer übersichtlichen Einleitung der heimischen Lebensmittel, folgen sehr ansprechende Fotos und wirklich einfache Rezepte. Ich habe bereits 4 Gerichte umgesetzt und der ganzen Familie hat es sehr gut geschmeckt. Nachhaltigkeit, kann ganz einfach sein:)

Lesen Sie weiter

Nachhaltigkeit und Achtsamkeit

Von: Missappledome

03.05.2021

Inhalt: Nachhaltig kochen ist nicht kompliziert und dauert nicht lange: Der Bestseller-Autor Martin Kintrup zeigt, wie der Umstieg auf die „grüne Küche“ leicht gelingt. Die klimafreundlichen Rezepte für herzhafte Snacks, abwechslungsreiche Salate und Bowls, Soulfood zum Sattessen sowie himmlische Desserts lassen sich auch im stressigen Familienalltag oder nach einem langen Arbeitstag mühelos zubereiten.  Von Spinatsalat mit Erdbeeren über Grillgemüse-Lasagne bis hin zu Pudding mit Salzkaramell: Die meisten Köstlichkeiten sind vegetarisch oder vegan, außerdem sind einige nachhaltige Fleischgerichte enthalten. Für jedes Rezept braucht es nur wenige Hauptzutaten und nicht mehr als 30 Minuten Zeit. Der leidenschaftliche Koch und Hobbygärtner Martin Kintrup verrät zudem seine besten Tipps für einen nachhaltigen Vorratsschrank, saisonale Ernährung sowie kreative Resteverwertung. Ein inspirierendes Kochbuch für restlos guten Genuss! Meine Meinung: Ein schön gestaltetes Buch, dass eine wahre Inspirationsquelle ist. Viele leckere Rezepte, die gut und nachvollziehbar beschrieben sind. In den drei Kapiteln findet sich für jeden Gaumen das richtige Gericht. Kapitel 1 Salate, Bowls und Snacks Kapitel 2 Genüsslich satt essen Kapitel 3 Sweet Treats Gerade wenn man zu der üblichen Routine eine Abwechslung sucht eine gute Investition. Gleichzeitig wird der Sinn für mehr Nachhaltigkeit und Achtsamkeit für Lebensmittel gestärkt. Sehr zu empfehlen.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Martin Kintrup lebt auf einem Bauernhof am Stadtrand von Münster. Die Liebe zur Natur bekam er als Sohn eines begeisterten Gärtners schon in die Wiege gelegt. Während des Landschaftsökologie-Studiums entdeckte er seine zweite große Liebe: Das Kochen! In einem Restaurant in Münster kochte er mehrere Jahre mit großer Freude und begann Kochbücher zu schreiben. Seit rund 16 Jahren arbeitet er nun schon erfolgreich als Autor, inzwischen auch als Foodstylist. In dieser Zeit sind von ihm fast 50 Bücher erschienen - teils vegetarisch, teils mit Fleisch, häufig mit nachhaltigen Themen, immer richtig lecker. Mit seinen Büchern vereint Martin seine zwei großen Passionen und beweist, dass nachhaltige Lebensweise und grenzenloser Genuss kein Widerspruch sein müssen.

Zum Autor

Vanessa Jansen arbeitet am liebsten vor Ort, bei natürlichen Lichtverhältnissen. Schnell und mit sicherem Blick bringt sie dabei das Wesentliche zur Geltung. Motive erfasst sie in authentischen Details und dadurch gelingen ihr sehr direkte und emotionale Bilder.

Zur Fotografin